COME UNA VOLTA
Ma perché le nostre carni sono così buone? Perché chi le ha provate ci racconta di aver ritrovato il sapore degli animali allevati nel cortile della nonna? La risposta è semplice: noi cerchiamo di fare tutto COME UNA VOLTA.
I nostri animali arrivano in azienda ancora pulcini e da subito seguono un’alimentazione sana e naturale, la cui composizione è il frutto di anni di sperimentazioni. Il granoturco di cui si cibano è quello che noi coltiviamo nei nostri terreni e a questo alimento aggiungiamo solamente crusca, soia ed erba medica per creare una formula nutrizionalmente bilanciata.
Gli avicoli che alleviamo hanno inoltre a disposizione spazi all’aperto che consentono loro di muoversi liberamente, di godere della luce del sole (molto importante per la salute degli animali) e di razzolare come il loro istinto vuole.
Tutto ciò permette una crescita lenta che segue i ritmi della natura e che nulla ha a che vedere con la crescita forzata degli allevamenti industriali. I nostri animali infatti vengono macellati solo una volta raggiunta la piena e naturale maturazione, ossia intorno ai 100 giorni per il pollo da arrosto, ai 150 giorni per anatre e faraone, ai 180 giorni per le oche e ai 200 per galline e capponi.
Il nostro prodotto, oltre ad essere buono e sano, deve anche essere sicuro: ecco perché siamo sottoposti ai continui controlli dei veterinari che sono costantemente presenti in azienda e a periodiche analisi chimiche effettuate in laboratori certificati.
E le nostre uova? Sono ottime per le stesse motivazioni: provengono da animali liberi, sani, non stressati da ritmi di crescita spinti, che si alimentano in modo naturale e soprattutto che non appartengono a quelle razze selezionate geneticamente per una maggiore produzione (le nostre galline fanno circa 1 uovo ogni 3 giorni e non 1 al giorno come le galline ovaiole solitamente utilizzate negli allevamenti).
Ma il nostro lavoro non finisce qui. Infatti la nostra filiera è corta, compatta. Abbiamo scelto di gestire personalmente non solo l’allevamento degli animali ma anche tutte le fasi della loro macellazione, perché nel nostro mestiere ogni passo è importante e noi ci fidiamo solo di noi stessi.
Nel nostro macello, certificato CE, vengono rispettate tutte le norme per il benessere animale e diversi passaggi vengono effettuati a mano dal nostro personale, compresa la fase finale della spiumatura; tutto questo permette al cliente di acquistare un prodotto perfettamente rifinito e già pronto per la cottura. Un prodotto che è quindi buono, sano e sicuro….COME UNA VOLTA.