RICETTE

Ecco alcune idee per gustare i nostri prodotti. Buon appetito!

 

STRACCETTI DI POLLO AL CURRY

Ingredienti per 3/4 persone

  • 400 gr di straccetti di pollo
  • 1 cipolla di Tropea media
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di curry
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Tagliare la cipolla a fettine sottili, metterla in una teglia con un filo d’olio e farla rosolare. Aggiungere gli straccetti, il vino, il curry e poco sale e far cuocere per circa 10 minuti. A piacere si può aggiungere a fine cottura del riso lessato e scolato al dente.

 

CONIGLIO DELLA NONNA ANNA

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio a pezzi
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 rametto di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • Brodo vegetale (o acqua) q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Lavare i pezzi di coniglio e metterli in una pentola, riempirla di acqua fredda fino a coprire la carne e aggiungere l’ aceto. Aggiungere una carota a pezzi, una cipolla a pezzi, un gambo di sedano a pezzi e i rametti di alloro e rosmarino interi. Coprire e lasciare riposare per 4 ore.

Scolare solo la carne (buttare il resto) e metterla in una padella a fuoco basso per 10 minuti in modo che “svapori”.

Tritare le verdure rimanenti (carota, sedano e cipolla), metterle in una padella con l’olio evo e un po’ di brodo (o acqua) e far soffriggere a fuoco bassissimo per circa mezz’ora (aggiungere brodo o acqua se necessario). Aggiungere quindi nella padella i pezzi di coniglio, salare e pepare da entrambi i lati e cuocere lentamente per circa 2 ore, rigirandoli a metà cottura.

 

ANATRA MUTA ARROSTO

Ingredienti:

  • 1 anatra di circa 2,5 kg
  • 2 rametti rosmarino
  • 2-3 spicchi di aglio
  • 1 limone intero
  • Sale grosso q.b.

Lavare bene un rametto di rosmarino e, dopo averlo asciugato, metterlo nella pancia dell’animale insieme ad 1-2 spicchi interi di aglio, ad un pizzico di sale grosso e al limone bucherellato con la forchetta.

Massaggiare l’anatra esternamente con un pesto fatto con uno spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino (solo le foglie) e un pizzico abbondante di sale grosso.

Mettere sul fondo della teglia mezzo bicchiere di acqua, adagiarvi sopra l’anatra, coprire con carta stagnola e infornare a forno già caldo a 180° per 2 ore. Trascorso questo tempo, alzare la temperatura fino a 220° e proseguire la cottura per altre 2 ore circa (verificare comunque la cottura di tanto in tanto).